Подготовка к пластической операции.

 И так важно, какая именно вам предстоит операция – увеличение груди, корректировка черт лица или другие хирургические вмешательства. Просто следует помнить о том, что надо тщательно готовиться к любой пластической операции.

Итак, вы впервые пришли на прием к пластическому хирургу. Многие пациенты при этом уже точно определились с тем, что же они хотят получить в результате. Вот почему врач изначально должен проинструктировать человека, объяснив ему, что тот получит в итоге операции по улучшению своей внешности. Бывает, случается так, что пациенты очень хотят изменить свою внешность, но не совсем догадываются, что это не так просто сделать.

Пластические хирурги тратят огромное количество времени и сил, чтобы сотворить «шедевр». Зачастую как мужчины, так и женщины хотят измениться внешне только ради того, чтобы не быть «белыми воронами», а, так сказать, соответствовать общественным стереотипам. Но не всегда медицина может исправить то, что было изначально дано природой. И задача врача – объяснить это пациенту, намеревающемуся сделать невозможное.

Следующий шаг к пластической операции – это процедура обследования. Не все пациенты понимают, зачем она нужна. При этом людей пугает огромное количество анализов, которые назначают врачи. Однако следует понимать, что без них операция попросту невозможна. К примеру, перед проведением операции врач обязательно должен осмотреть рубцы на теле. Это поможет специалисту понять, как быстро они заживут после операции. Очень важно выяснить наличие у пациента аллергических реакций на лекарства до операции. Так, к примеру, некоторые препараты, используемые в качестве обезболивающих, могут привести к аллергии.

Что касается анализов, то в обязательном порядке нужно будет сдать анализ крови. Именно благодаря этому анализу возможно выявить такие болезни, как гепатит, ВИЧ. В случае, если анализы подтвердят данные заболевания, не исключается даже то, что пациенту откажут в проведении операции.

Немаловажно также и мнение других специалистов. Например, если вы хотите удалить жировые отложения в области бедер, обязательно возьмите разрешение на операцию, которое может дать только эндокринолог.

Не стоит думать, что вы потратите уйму времени на перечисленные процедуры. Если вы обращаетесь в специализированную клинику, то все исследования можно будет пройти на месте.

Если случилось так, что при обследовании были выявлены какие-либо отклонения, то вы срочным образом должны устранить их до операции. Ведь только так вы сможете быть точно уверенными в том, что рубцы заживут достаточно быстро.

Также следует отказаться от курения. Именно оно провоцирует длительное заживание тканей, что нередко приводит к краевым некрозам.

Добавить комментарий