Что такое биоревитализация?

Косметология

Каждая женщина стремится сохранить свою красоту и молодость на долгие годы. Никому не подвластно остановить время, однако средства современной эстетической медицины помогают свести до минимума нежелательные внешние свидетельства взросления и увядания кожи.

Как известно, человеческая кожа имеет несколько слоев, каждый из которых выполняет собственную функцию. Самый глубокий слой, дерма содержит два важнейших компонента – волокна коллагена и эластина, которые формируют каркас кожи и обеспечивают ее плотность. В этом же слое содержится гиалуроновая кислота, иначе гидроколлоид, которая обеспечивает упругость, нежность и бархатистость кожи благодаря связыванию больших объемов жидкости. Дефицит этого вещества в глубоких слоях кожи приводит к дряблости, появлению морщин и потере эластичности. В последние годы биохимики и дерматологи успешно синтезировали целый ряд препаратов на основе гиалуроновой кислоты для профилактики и терапии возрастных изменений кожи. Одна из процедур, основанных на применении гиалуроновой кислоты, называется биоревитализация. Этот метод неинвазивной терапии является разновидностью мезотерапии.

Термин «биоревитализация» дословно переводится как «био-оживление». Это инновационная и высокоэффективная техника, возвращающая коже здоровый тон и эластичность, а значит, и молодость. Также она защищает кожу от действия свободных радикалов (продуктов окисления, травмирующих не только дерму, но и организм в целом). В результате прохождения процедуры биоревитализации удается заметно отсрочить возрастное увядание кожи.

В чем отличие биоревитализации от мезотерапии?

Биоревитализация – более прогрессивная методика с применением препаратов гиалуроновой кислоты, позволяющая добиться более выраженного и стойкого эффекта, нежели классическая мезотерапия. Здесь важно отметить не только визуальную эффективность, но и полную безопасность метода: аллергические реакции и побочные эффекты от применения этой косметологической процедуры в медицинской практике не зафиксированы. Кроме того, безусловным преимуществом биоревитализации в сравнении с мезотерапией является уменьшенная продолжительность курса инъекций (4-6 процедур против 8-12), а интервалы между сеансами больше – от двух недель (при мезотерапии – одна процедура в неделю). Устойчивый косметический эффект биоревитализации доказан на практике: улучшается эластичность кожи, увлажнение затрагивает самые глубокие слои кожи, наблюдается выраженный подтягивающий эффект, уменьшение глубоких морщин и практически полное исчезновение мелких поверхностных морщинок.

Кому рекомендована биоревитализация?

Биоревитализация рекомендована при обнаружении признаков обезвоживания и увядания кожи, таких как снижение эластичности, появление мимических и глубоких морщин, нездоровый цвет лица (особенно у курильщиков), нежелательная пигментация. Причины появления этих симптомов не имеют значения – будь-то естественное старение, повреждение кожи ультрафиолетовыми лучами при злоупотреблении солнечными ваннами, перенесенные заболевания, резке снижение веса или агрессивный пилинг. Разумеется, эффект от процедуры будет более выраженным, если начать ее применение в возрасте 30-35 лет, а не в 50, поскольку в более пожилом возрасте процессы глубокого восстановления кожи существенно замедляются.

Каковы противопоказания для процедуры?

Биоревитализация противопоказана в нескольких ситуациях:

  • воспалительный процесс на участке проведения инъекций
  • некоторые виды общей патологии
  • беременность.

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий