Что такое тальк, вред и применение

Полезные советы

Тальк — это

вещество, которое можно найти во многих продуктах ухода за кожей и волосами, это минерал, состоящий из силиката магния и кислорода. Чаще всего он используется в гигиенической пудре для тела взрослых и детей, в качестве компонента, который поглощает влагу и уменьшает трение между кожей и одеждой,также он может быть найден в тональной крем-пудре.

Тальк используют при производстве бумаги, краски и фармацевтических препаратов, но несмотря на его широкую сферу применения существуют серьёзный опасения, связанные с его вредными воздействиями.

Согласно данным Американского Противоракового Общества, некоторые тальки, в своей натуральной форме, могут содержать асбест. Воздействие асбеста связано с несколькими серьезными болезнями, включая злокачественный рак легких, мезотелиома и асбестовый пневмокониоз. С начала 90-х годов происходит постепенное сокращение асбеста в строительных изделиях. Парадоксально, но факт, что в тех продуктах, которые непосредственно соприкасаются с нашей кожей, тальк используется до сих пор.

Некоторые исследования показали увеличение вероятности заболевания раком яичников, когда тальк применялся в области половых органов. Результаты 16 исследований выявили, 30-ти процентное увеличение риска рака яичника среди тех людей, которые использовали тальк, но некоторые исследования показали намного меньший риск. Международное Агентство Исследований в области Рака (IARC) «классифицирует перинеальное (половое) использование основанной на тальке пудры для тела, как использование которое возможно, оказывает на людей канцерогенное воздействие.»

Ещё одно исследование утверждает, что использование талька, лишь один раз в неделю, увеличивает риск рака матки на 24 процента.

Есть ли прямая, 100-процентная корреляция между тальком, пудрой с тальком и раком? Возможно нет. Но в данном случае, зачем создавать себе дополнительные риски и играть в русскую рулетку с серьёзным заболеванием, когда можно просто избегать потенциально токсичного компонента. Когда это возможно, используйте продукты без талька, и всегда читайте состав средств, которыми пользуетесь.


Похожие статьи :

Парафин в косметике

Вредные химические ингредиенты в составе мыла и гелей для душа

 

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий