Эфирное масло ромашки и его лечебные свойства

Эфирные масла

В наше время эфирное масло ромашки все более активно используется в медицине и косметологии .

Кроме того, эфирное масло ромашки добавляют в парфюмерию для придания тонкой теплой нотки аромату, также используется в определенных косметических линиях по уходу за  чувствительной или сухой кожей и по уходу волосами.

Применение

Первоочередно оно применяется при масажах.Особенно целебным является массаж  нижней части живота при болезненных менструациях у женщин, при кишечных коликах, спазмах желудка. Кстати, врачи рекомендуют сочетать массаж с ваннами и чаями с ромашкой.

Также массаж с маслом ромашки рекомендуется при различных мышечных болях, при артрите суставов, а холодный компресс с маслом ромашки поможет при растяжении связок, при воспаленных сухожилиях.

Во время ароматерапии масло ромашки избавляет от депрессии, снимает усталость, облегчает мигрень, нормализует сон. Подобными свойствами обладает и теплая ванна с ромашкой.

Применяют эфирное масло ромашки при термических и солнечных ожогах, а также при укусах насекомых, поскольку оно прекрасно снимает воспаления.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий