Аллантоин в косметике, вред или польза

Косметология

Выбор самых современных и полезных продуктов по уходу за кожей может быть сложной задачей, особенно если вы не знакомы со многими из перечисленных компонентов. Во многих случаях то, что на первый взгляд может показаться сомнительным ингредиентом, на самом деле является естественным или лабораторно созданным химическим соединением, которое имеет удивительные преимущества для кожи. Один такой ингредиент, аллантоин, он не разрекламированный  СМИ, поэтому вполне вероятно, что вы никогда не сталкивались с ним раньше. Но вместо того, чтобы просто списывать незнакомые ингредиенты, такие как аллантоин, может быть полезно узнать немного больше о них, чтобы вы могли принимать более обоснованные решения о вашем уходе за кожей.

Аллантоин это

«Химически говоря», аллантоин это химическое соединение на основе азота, синтезированное окислением мочевой кислоты.

Аллантоин можно искусственно синтезировать в лабораториях- это экономически выгоднее натуральных компонентов. Химически синтезированный аллантоин официально признан безопасной и нетоксичной заменой натуральному ингредиенту. Аллантоин найден в травах включая окопник, подорожник, батат, огуречник, чай, каштан лошади, урси Ува, и кислые стержни вишни. Он также встречается у животных (растения, животные и люди имеют очень похожую биохимию. Фактически, в свое время личинки мясной мухи использовались для лечения тяжелых ран из-за ее высокого содержания аллантоина. Порошок окопника использовался во время Первой мировой войны для лечения ран.

Аллантоин-это белый, без запаха порошок, который является безопасным и неаллергенным.  Его анти-раздражающее средство также подходит для очень чувствительной кожи. Он обычно используется в концентрациях от 0,1% до 2%, но иногда выше для фармацевтических препаратов. На использование Аллантоина было выдано 10 тыс. патентов и говорит это о том,что масштаб применения просто огромный  

Аллантоин в косметике,свойства

Химическое название аллантоина  5-уреид-гидантоин. Практика использования Аллантоина очень обширна в косметологии и дерматологии.За годы применения уже скажем так «прочная база доказательств» имеется, которая подтверждает успокаивающее,противовоспалительное и смягчающее действие аллантоина  Действие на кожу многоплановое : смягчение поверхностно- рогового слоя эпидермиса ,способствующего удалению отмерших  клеток, стимуляция процесса регенерации кожи за счет ее отшелушивания, этот косметический ингредиент делает кожу гладкой,матовой и упругой. 

Широко используется Аллантоин в средствах 

  • борьба с раздражениями и покраснениями
  • косметические средства линейки SOS
  • обветренная и обожженная  кожа
  • для уменьшения образования шрамов после травм

ПРОДУКТЫ НА ОСНОВЕ АЛЛАНТОИНА

Благодаря своим привлекательным свойствам ,аллантоин включают в многие формулы, так как он не имеет запаха, легко растворим в водной фазе эмульсий и совместим с большим количеством  ингредиентов ,где может потребоваться регенерирующие и успокаивающие свойства, он может добавляться в :

  • средства для бритья и после бритья
  • защита от солнца и после загара
  • товары для новорожденных
  • уход за губами
  • средства гигиены полости рта и зубные пасты
  • продукция по уходу в области вокруг глаз
  • увлажнение лица и тела
  • репаративные средства для рук и ног
  • лекарственные средства
  • шампуни и средства по уходу за волосами
  • антиперспиранты

Кому противопоказан аллантоин?

Аллергические реакции на это вещество крайне редки, но возможны. Людям, чья кожа подвержена  к аллергических реакций следует с осторожностью пробовать любую новую косметику, в том числе даже с таким мягким веществом, как аллантоин. Исключить риск можно при помощи патч-теста.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий