Эфирное масло шалфея мускатного,свойства и применения.

Эфирное масло шалфея мускатного Эфирные масла

Шалфей мускатный (Salvia)  — 

цветущая трава, Это вечнозеленая многолетняя трава, которая может расти до 60 см  в высоту с древесным основанием, мягкими серо-зелеными овальными листьями и массой синих или фиолетовых цветов. Растет в Средиземноморском бассейне.и прекрасно разводится в России и Украине.Название происходит от латинского слова «salvare», что означает «исцелить» или «сохранить», и в Средние века это был популярный ингредиент многих  тоников, и трава также использовалась для очистки десен.

Масло шалфея извлекают из  листьев  и почек путем паровой дистилляции.

Эфирное масло шалфея мускатного,свойства,применение

Химический состав:

Основными химическими компонентами масла шалфея являются а-пинен, камфен, в-пинен, мирцен, лимонен, 1,8-цинеол, а-туйон, в-туйон, камфора, линалоол, борнилацетат и борнеол.

Применение и свойства:

  • Стресс:

В ароматерапии используют для того, чтобы утихомирить разум и уменьшить ощупывания тревожности . Ваша обонятельная система непосредственно влияет на ту часть вашего мозга, которая регулирует эмоции. Вот почему то, что вы чувствуете, может вызвать воспоминания и вызвать чувства, как отрицательные, так и положительные.

Считается,что вдыхание эфирного масла шалфея способно уменьшить кровяное давление

  • Антибактериальные свойства.

Масло шалфея мускатного в разбавленном виде может оказывать положительное влияние на раны, ожоги,штаммы бактерий. Исследователи считают, что это может быть эффективным лечением в одиночку или в дополнение к традиционным методам лечения для ухода за раной.

В одной лаборатории исследование доверенного источника масло шалфея мускатного помогло излечить тяжелые дерматологические инфекции, вызванные несколькими штаммами бактерий стафилококка. В лабораторном исследовании использовались мазки от бактериальных инфекций 61 человека. У каждого из них была трудноизлечимая рана, которая плохо реагировала на антибиотики. Раны были вызваны ожогами, диабетом или хирургическими процедурами. Разведенное масло шалфея мускатного оказалось эффективным против нескольких штаммов бактерий.

  • Облегчение симптомов менопаузы.

Склареол

Одним из компонентов масла шалфея мускатного является склареол, который имитирует действие эстрогена в организме. По этой причине шалфей мускатный может быть эффективным средством для уменьшения некоторых симптомов менопаузы. Некоторые исследования показывают, что разбавленное масло шалфея мускатного, применяемое к нижней части ног, может уменьшить “приливы” у женщин во время менопаузы.

  • Менструальные спазмы,уменьшение боли.

Во время вашего болезненного менструального цикла,просто нанесите масло шалфея мускатного на необходимую область живота и аккуратно сделайте успокаивающий массаж. Натуральные химические компоненты масла шалфея мускатного являются одними из самых успокаивающих соединений.

  • Твава шалфея лечит лор заболевания,гастроэнтерология ,

В народной медицине трава шалфея применяется в профилактических целях и непосредственно в лечении заболеваний горла, полости рта и восстановления голоса.

Эфирное масло шалфея мускатного совершенно подойдет спортсменам для разогрева мускул перед занятиями. В половой сфере владеет свойствами афродизиака, нормализуя гормональный фон, как мужского, так и женского пола ..

Масло шалфея ,в косметологии,применение

В косметологическом направлении эфирное масло используют для обогащения микроэлементами зрелой и жирной кожи, а также для выравнивания морщин. Масла для ухода за лицом лучше всего использовать вечером после удаления всех следов макияжа. Просто добавьте каплю или две к вашему ночному крему.. 

На ладони смешайте 1-2 капли масла с вашим ночным кремом. Тепло между вашими руками, чтобы довести его до температуры вашей кожи, так что ваша кожа принимает его мгновенно. (3 секунды). Это прекрасный способ восстановить баланс вашей кожи и снять стресс для хорошего ночного сна. Используйте метод давления дренажа для того ,чтобы увеличить циркуляцию, оживить сияние и повысить сияние. Повторите: три раза на щеках, три раза на лбу и пять раз на шее и декольте.

Противопоказания к применению 

Несмотря на ряд полезных качеств, масло имеет несколько противопоказаний.

  • Не принимать внутрь,только исключительно для наружного употребления.
  • Реакций аллергических на него практически не встречается, изредка можно наблюдать жжение и покраснения в области нанесения.
  • С осторожностью нужно относиться людям с гипертонией, при нарушениях сна, склонностях к перевозбуждению;
  • Не рекомендуется женщинам на любом сроке беременности, а также кормящим матерям.
  • Не наносить на веки.

Читайте также : Кожная аллергопроба на эфирное масло

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий