Масло канолы (канадское масло пониженной кислотности).Единогласно рекомендуется врачами и диетологами, так как оно омолаживает как тело, так и ум. Кроме того, его вам посоветует и любой косметолог.
Масло канолы помогает снизить кровяное давление и помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови.
В результате, снижается риск развития ишемической болезни сердца, что увеличивает продолжительность жизни.
Масло канолы является, прежде всего, отличным источником ненасыщенной жирной кислоты омега-3. Мы должны регулярно поставлять ее в необходимых количествах и как можно регулярно. Ведь существует доказательства, что дефицит омега-3 может привести к снижению иммунитета, к эмоциональным проблемам, проблемам с памятью и кожей.
Масло канолы применяют и в кулинарии. При жарке на нем продукты не впитывают возникающие при высоких температурах вредные вещества. Две столовые ложки в день обеспечивают необходимую дневную дозу альфа-линолевой кислоты, которая дополняет омегу-3.
По данным североамериканских исследователей масло канолы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на несколько десятков процентов, а это очень хороший показатель среди растительных масел.