Проекты

Проекты

Француженки Эманюэль Бен-Сюзан и Мишель Антуанетти заработали премию по медицине за близкие советы докторам по тому, как применять колоноскопию (зрительный осмотр нижних отделов кишечного тракта снутри), чтоб уменьшить для пациента шансы взорваться (извергнуться). Мэтью Льюис, Питер Снайдер, Роберт Фелдман, Роберт Пьетрзак, Дэвид Дарбим, Пол Маруфф, Мирьям Тук, Дебра Трампе и Лук Уорлоп за открытие, состоящее в том, что люди иногда испытывают острую нужду помочиться, то некие виды задач им решить свободнее, а остальные сложнее. Шнобелевская премия – в области медицины – досталась голландцам, Саймон Ритвелд (Simon Rietveld) из Института Амстердама и его команда – они предложили вылечивать астму катанием на южноамериканских горках. Более “полезным” имелось открытие группы английских ученых из Keele University, доказавших, что ругательства и проклятья понижают чувствительность к боли.

Желая посещают и исключения, отметили лауреаты премии. Шнобелевскую премию по медицине заработал южноамериканский доктор Дональд Унгер, тот или другой каждый на днях в процесс 60 лет хрустел суставами пальцев собственной левой руки (но никогда правой), чтоб проверить, приводит ли это к артриту. “И вот спустя 60 лет я поглядел на близкие пальцы и не отыскал ни мельчайших признаков артрита, – поведал 83-летний Унгер газете Guardian. Тогда я поднял глаза на небо и произнес: мамочка, как ты заблуждалась.

” Дэн Эрайели из института Северной Каролины и Зив Кармон из INSEAD (Сингапур). Ученые сделали опыт с 2-мя группами добровольцев, тот или другой выдал совсем однообразные плацебо (практически напрасное вещество, употребляемое в качестве фармацевтического средства, положительный целебный эффект тот или другой связан с подсознательным психическим ожиданием пациента) болеутоляющих средств. Главной группе он сказал, что приносит им лечущее средство по стоимости 2,5 бакса за пилюлю, а 2-ой – по 10 центов. Тест изобразил, что заработавшие наиболее дорогостоящее лечущее средство наименее болезненно реагировали на пропускаемые спустя их маленькие разряды тока.

По воззрению ученого, это обосновывает, что стоимость влияет на ожидания пациентов – чем дороже лечущее средство, тем большего эффекта от него ожидают. Брайан Уиткомб (Глостер) и Дэн Мейер (Антиохия, штат Теннесси) за их статью в British Medical Journal Шпагоглотание и его побочные эффекты. “Шнобелевскую премию по медицине” заработал Фрэнсис Фесмайр из больницы Института Флориды за службу, подтверждающую, что от икоты можнож избавиться с поддержкою “массажа искренний кишки”. Американец Грег Миллер был удостоен “шнобелевской” премии по медицине за разработку протезов яичек для кастрированных собак.

Все началось 10 годов назад с опыта на ничего не подозревающем ротвейлере по кличке Макс. Миллер даже выпил дом и израсходовал все будущие средства ради того, чтоб организовать общее создание собственного изобретения. В итоге процесс развилось в процветающий бизнес. “Ежели учесть, что, иногда я был небольшим, предки считали меня дураком, то это крупная честь”, – заявил сам лауреат.

“Я бы желал, чтоб они имелись живы и узрели это”, – произнес он о собственной “шнобелевке”. Миллеру удалось реализовать наиболее 150 тыщ протезов яичек под заглавием Neuticles, что наиболее чем в дважды окупило вложенные 500 тыщ баксов. Эти силиконовые иплантанты он реализует разные масштабов, форм, массы и твердости. На официальном веб-сайте изделия говорится, что сведения протезы разрешают семейному животному обрести “природный вид” и “самоуважение”.

Премированы Стивен Стак и Джеймс Гундлах за исследование воздействия музыки кантри на частоту самоубийств. Элеонор Магуайр, Дэвид Гэдиэн, Ингрид Джонсруд, Катриона Гуд, Джон Эшбернер, Ричард Фрэковиак и Кристофер Фрит из Английского институтского института с формулировкой: за подтверждение того, что мозг английских таксистов наиболее развит, ежели мозг остальных британцев. Исследователи определили, что задняя количество гиппокампа, тот или другой связана с памятью на пространственные дела, у английских таксистов преимущественно, чем у испытуемых из контрольной группы, тот или другой никогда не имелись таксистами. Приз “за страшенную уравновешенность” заработал доктор психологии Английского университетcкого института (University College of London UCL) Крис Макманус (Chris McManus), сочинивший исследование на предмет “Асимметрия мужских яичек в природе и в скульптуре Старого мира” (“Scrotal Asymmetry in Man and in Ancient Sculpture”), опубликованное в знаменитом журнальчике Nature.

Как выяснилось, древние профессионалы “совсем верно располагали правое яйцо выше левого”, но при всем этом отчего-то мастерили нижнее яйцо преимущественно, что имелось совсем ошибочно. По воззрению доктора, таковой подход к внешним половым органом “разъясняется обыденным здоровым смыслом: то, что труднее, висит гуще”. В этом году Иг-нобелевскую премию по медицине заработал Питер Барсс из института Макгилла за доклад “Ранения, наносимые падающими кокосовыми орешками”, размещенную в журнальчике травматологии. Премия по медицине имелась присуждена В.

В. Шульцу, П. ван Анделю и Э. Мойарту из Гронингена и И.

Сабелис из Амстердама за службу Магниторезонансная томография мужских и дамских гениталий во пора полового акта и при половом возбуждении у женщин. Премию по медицине также заработал д-р А. Ватл из Сторда (Норвегия) за кропотливый сбор, классификацию и научный анализ видов сосудов, в тот или другой его пациенты сдавали эталоны мочи. По медицине премия имелась присуждена Пациенту Y и его медикам К.

Миллс, Мтр. Ллевелин, Д. Келли и П. Холту из Царского госпиталя графства Гвент в Ньюпорте (Уэльс) за статью Человек, тот или другой уколол палец и пах гноем 5 лет.

Премия по медицине имелась присуждена К. Чарнетски и Ф. Бреннану из института Уилкса и Дж. Ф.

Харрисону из компании Мьюзак Лимитед в Сиэттле за их открытие, что прослушивание фоновой музыки Мьюзак в лифтах провоцирует продукцию иммуноглобулина А и таковым образом предотвращает простуду. Джеймс Джонстон из компании “Р. Дж. Рейнольдс”, Джозеф Тоддео из “Ю-Эс-Тобакко”, Эндрю Тиш из “Лириллард”, Уильям Кэмпбелл из “Филипп Моррис”, Эдвард Хорриган из “Лиггетт груп”, Дональд Джонстон из “Американ тобакко компани” и Томас Сандерфур-младший, президент табачной компании “Браун и Вильямсон”, за не вызывающее колебаний открытие (представленное конгрессу США), что никотин не вызывает зависимости.

Премию по медицине заработали Мтр. Э. Бубел, Д. С.

Шаннахофф-Халса и Мтр. Р. Бойл за исследование Воздействие принужденного дыхания спустя одну ноздрю на познавательные способности. В области медицины премия имелась присуждена в 2-ух долях.

Главную количество премии заработал д-р Р. Дарт из Центра исследования ядовитых веществ в Скалистых Горах и д-р Р. А. Густафсон из Центра наук о здоровье института штата Аризона за отлично обоснованный отчет Неэффективность электрошока при лечении отравлений ядом гремучей змеи.

Вторую количество заработал пациент Х, прошлый служащий военно-морских сил США, описанный Дартом и Густафсоном, за решительное внедрение электрошоковой терапии. Гремучие змеи кусали его 14 разов. Опосля того как семейная любимица гремучая змея Crotalus viridis lutosus в очередной разов укусила его в область верхней губки, он присоединил высоковольтный провод кара к губе и настоял, чтоб сосед запустил движок на 5 мин при скорости вращения вала 3 тыс. о/мин.

Опосля главного же разряда он растерял сознание и потом провел 4 дня в клинике, где ему реконструировали губу. В области медицины премию заработали Дж. Ф. Нолан, Т.

Дж. Стилвелл и Дж. Р. Сэндс (мл.

) за подробнейшее научное исследование Неотложная поддержка при ущемлении полового члена в зиппере (застежке-молнии в штанах)). В области медицины премию заработали Ф. Канда, Э. Яги, Мтр.

Фукуда, К. Накаджима, Т. Ота и О. Наката из Научно-исследовательского центра Шиседо в Иокогаме за пионерскую службу Выявление хим соединений, ответственных за противный запах ног и в особенности за решение о том, что у жителей нашей планеты, тот или другой задумываются, что их ноги дурно благоухают, ноги вправду дурно благоухают, а у жителей нашей планеты, тот или другой так не задумываются, ноги не благоухают.

Медицина. Алан Клигерман за изобретение целой линейки средств от вздутия животика и метеоризма (в том числе для собак и кошек). Марк Абрахамс, Шнобелевские премии, Мтр. , ACT; ACT МОСКВА; Транзит-книга, 2006 грам.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий